阳煤动态

中小企业集团重点工作推进会召开

来源:阳泉矿工  作者:连云梅 未振华  时间:2019-12-10 09:04:35   点击:

近日,中小企业集团重点工作推进会召开。集团公司党委常委、工会主席张建起参加并提出要求。

张建起肯定了重点工作推进会召开的及时性、必要性和有效性。针对中小企业集团当前重点工作,张建起从三个方面提出要求。一是全力以赴搞好厂办大集体改革工作。中小企业集团在改革设计、清产核资、困难协调解决方面做了不少工作,各二级公司要认真配合,确保年底前完成既定任务,改制到位,对完不成的单位要严格考核。二是全力解决欠保问题。目前,集团公司相关单位正在全力支持解决保险的欠缴问题。中小企业集团要把它当作一项政治任务,摸清底子,主动作为,层层压实责任,各二级公司作为清缴责任主体,要督促欠缴单位应清尽清,努力维护好职工的基本权益。三是全力以赴落实省委边巡边改和集团公司党委巡察反馈的整改工作。要根据自身的清欠任务,积极履职担责,杜绝新官不理旧账,尽快清收,能清尽清。强化各项基础管理,对照反馈意见逐条整改,保证整改效果。

张建起强调,目前,中小企业集团正处于新旧交替时期,领导班子要搞好配合,完善“三重一大”集体决策制度,搞好党风廉政教育,严格按照时间要求、责任要求、交账要求,细化措施,确保各项重点工作全面落实。