阳煤动态

“深化契约改革 鼓励超利分红”2020年新年茶话会举行

来源:阳泉矿工  作者:张莉 康瑞锋  时间:2020-01-02 08:27:42   点击:

“深化契约改革 鼓励超利分红”2020年新年茶话会举行

翟红发来新年献词 王永革发布2019年阳煤“之最”

222222.jpg

集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革代表党委书记、董事长翟红偕班子成员向大家拜年。陈健摄 

2019年12月31日,科技楼千人会场掌声雷动、群情激昂,一派喜庆气氛——“深化契约改革 鼓励超利分红”2020年新年茶话会举行。

王永革、王付云、张建起、周刚、韩振贵、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、冯志武、刘有兔等领导,与基层单位负责人,机关部室负责人,安全生产、经营管理、科技创新等方面业绩突出单位的代表,以及劳动模范、技术能手等欢聚一堂,品茶畅叙,同庆丰收,共话发展。

茶话会上,大家通过大屏幕聆听了集团公司党委书记、董事长翟红发表的新年献词。翟红说,一年来,我们始终保持迎难而上的顽强斗志,成功应对各种挑战,坚持安全绿色智能化开采、清洁高效低碳化利用,横下一条心,创新开放培育新动能,坚持把深化改革作为转型发展的关键一招,“与巨人同行、与能人携手”,持续强化高质量科技供给,以“国企之强在党建之强”凝聚合力,企业改革创新、转型发展事业发生历史性变革、取得历史性成就。

翟红指出,2020年,是集团公司建企70周年,充满挑战,更充满机遇,唯有接力奋斗方能书写新的奇迹。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进“333”党建模式,坚持稳中求进,变中求机,心无旁骛地朝着更高质量、更有效率、更可持续的发展方向,冲刺“十三五”,跑好属于我们的历史接力棒,以优异成绩向集团公司70岁生日献礼。

成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了阳煤风采、阳煤力量。在热烈的掌声中,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革发布2019年阳煤“之最”,并向辛勤工作在各条战线、各个岗位的干部职工、家属致以新年的问候和美好的祝福。

王永革说,2019年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕省委、省政府确定的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,积极践行新发展理念,坚持“127”发展战略,持续推进“123456”工程,砥砺初心使命,奋力担当作为,企业安全生产平稳运行,改革创新持续深化,经营业绩成效明显,转型发展稳步推进。在全体干部职工的共同努力、辛勤劳动下,产生了一批阳煤“之最”。他们立足本职、恪尽职守、任劳任怨,展现了阳煤人的崇高品德和时代风貌;他们敢于担当、勇于任事、主动作为,为企业改革转型作出了不懈努力;他们奋发有为、干在实处、走在前列,用实际行动诠释了新时代产业工人的优秀品质。

风正济时,自当扬帆起航;任重道远,还需策马扬鞭。王永革指出,现场受到表彰的先进单位,是17万干部职工的杰出代表,他们以不懈的奋斗记录着责任与担当。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是集团公司建企70周年。新的一年,挑战与机遇并存,光荣与梦想同在。希望所有载誉而归的先进单位,继续发扬拼搏精神,保持奋斗姿态,用坚定信仰、信念、信心,影响更多的人,用担当进取业绩带动更多的人,不忘初心、牢记使命,团结一致、砥砺前行,为集团公司高质量发展作出新的更大的贡献。

之后,在家的集团公司领导班子成员走上舞台,向30万职工、家属鞠躬拜年。

茶话会上,大家还一同观看了集团公司形象宣传片《大道之行》;歌舞、朗诵、小品、杂技、戏曲等节目精彩纷呈,赢得了大家阵阵热烈的掌声。