阳煤动态

集团工会下拨25万元专项资金

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2020-02-11 08:52:40   点击:

为支持疫情防控工作

集团工会下拨25万元专项资金

为进一步发挥工会组织作用,近日,阳泉市总工会、集团公司工会积极联动,设立疫情防控专项资金25万元。

根据中华全国总工会办公厅通知精神,2月6日,集团公司工会下发通知,规范疫情防控专项资金使用。

防控专项资金用到哪?通知明确要坚持向疫情防控工作一线倾斜原则,一方面用于购买疫情防控物品物资,另一方面用于慰问参与疫情防控工作医护人员、赴湖北支援抗击疫情的医护人员及其家属、武装保卫人员、环卫工人、客运人员、物资保障人员、值班人员及其他一线人员。

防控专项资金如何使用?通知明确应坚持专款专用,不得用于与疫情防控无关的支出。用于慰问参与疫情防控一线工作人员的慰问金要以实名制、银行卡方式发放,慰问物资要建立发放台账,具体分配方案及标准由基层工会集体研究决定。

集团公司工会指出,各基层工会可结合实际设立专项资金,用于疫情防控保障和慰问等。专项资金的设立、管理、使用等,需严格执行上级和集团有关规定,相关事宜由集体研究决定。