阳煤动态

集团召开转型项目推进会

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-02-12 09:09:05   点击:

集团召开转型项目推进会

翟红主持 王永革出席

2月11日,集团公司党委书记、董事长翟红主持召开转型项目推进会,系统探究重点项目存在的突出问题,部署下一阶段工作。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革出席会议。

集团公司领导聂建民、杨乃时、高彦清、冯志武参加会议。

转型项目事关企业长远发展。听取九洲公司、阳煤运输部、阳煤纳米新材料产业园负责人就重点项目推进情况及下一步工作思路的汇报后,翟红要求,战略发展部要立即着手环保工程立项并组织专家论证,相关领导和单位要提出针对性的意见和建议。九洲公司要准确定位,明确职责,积极组建专业化队伍。要加大创新力度,培育外部市场,打造成具有阳煤特色的,集环保工程建设、管理、运营一体的专业化环保公司。阳煤运输部要继续做好绿色运输,推进新能源纯电动重卡更新工作,实现经济效益和环保效益双丰收。阳煤纳米新材料产业园要加快产业转型升级,围绕气凝胶项目开展上下游产业招商,按照“五统一”原则,成立平台公司,培育大产业集群。阳中新材要加快气凝胶产品生产步伐,平定化工要严格落实“一事一契”,完成全年既定工作目标。重点项目进展情况,要每周向13710办公室汇报,集团公司分管领导同步跟进。

王永革要求,九洲公司和节能环保部要充分发挥自身作用和各自优势,把好关口;在组织好环保工程建设的同时,吸收升华分公司、三矿、地产集团等单位富余的专业人员,组建专业化的运营维护队伍;引进先进技术,促进公司发展。在储煤场封闭工程方面,要寻找好的办法和路径,并加大矿井水和生活污水处理力度,使其达到国家规定标准,以利项目扎实推进。