阳煤动态

翟红会见浙江大学客人

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2020-06-15 09:06:17   点击:

6月14日,集团公司党委书记、董事长翟红在中国纳谷,会见了浙江大学求是特聘教授、博士生导师、高分子科学研究所所长高超,围绕在石墨烯领域开展合作进行交流座谈。

集团公司董事韩振贵,党委常委、总会计师、阳煤纳谷气凝胶科创城执行董事高彦清,总经济师、化工集团董事长、总经理冯志武参加座谈。

翟红指出,当前,阳煤集团深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。推进煤炭生产革命,加大“5G+智慧矿山”建设力度,开展煤炭消费革命,致力煤炭使用途径多样化,提升产品附加值和科技含量。横下一条心、培育新动能,借助世界500强平台优势,引入全新理念和体制机制,加大创新力度,积极布局处于研发尾部和量产首部的新技术新产品,加大人才引进力度,拓展应用场景,提供多种商业合作模式,为新技术新产品提供可持续创新、可快速实现产业化、可持续盈利的条件和服务。希望双方加强沟通,积极合作,实现共同发展。

高超介绍了石墨烯相关科研成果、生产路线和产业化进程。他表示,石墨烯材料被认为是未来的革命性材料,具有广阔的市场前景和优越性能。阳煤集团产业基础好、科技创新氛围浓、转型发展势头劲,希望双方携手,不断深化产学研用合作,抢占石墨烯产业先机,共同为我国新材料产业的发展作出贡献。

会上,还举行了阳煤纳谷气凝胶科创城研发中心、气凝胶材料工程研究中心专家委员会委员聘任仪式。翟红为高超颁发聘书,聘任其为阳煤纳谷气凝胶科创城研发中心、气凝胶材料工程研究中心专家委员会副主任。