阳煤动态

《阳煤集团组织工作制度要点》学习手册下发

来源:阳泉矿工  作者:刘彦明  时间:2020-07-30 08:07:07   点击:

“提炼了要点,学习、记忆更方便。”“重点突出,一目了然……”7月29日,《阳煤集团组织工作制度要点》学习手册下发,领到手册的组工干部赞不绝口。

按照集团公司党委《关于开展2020年制度“废改立”工作的通知》要求,党委组织部加强顶层设计,补齐工作短板,结合集团公司组织系统巡视整改情况,梳理完善了系统内各项制度,共新建制度9项、修订完善2项、废止6项,最终形成涵盖61项制度的《阳煤集团组织工作制度》。

6月下旬,根据《“学制度、明规定、强执行”制度宣贯工作实施方案》要求,党委组织部利用一个月时间,对《阳煤集团组织工作制度》中的制度要点进行了初步筛选、分类整理、编印成册,形成《阳煤集团组织工作制度要点》。该学习手册分“组织建设”“干部管理”两大部分,“基层党组织设置及任期管理”“党内政治生活”等九个板块,共有198条制度。

集团公司党委组织部要求,各级组织部门和组工干部要把《阳煤集团组织工作制度要点》作为应知应会的必备知识,通过自主学习、集中学习、专项培训、政工例会及“每周一学、每月一考”等形式,强化制度学贯,提升业务技能,强化制度执行力,坚决维护制度的严肃性,推动“制度管人、流程管事”的管理文化在集团公司落地见效。