中央人才工作协调小组专家咨询服务活动山西行走进中国纳谷

发布时间:2020-12-03 09:14:11  作者:冯倩  来源:阳泉矿工  点击:
58.6K

优化创新生态 助推转型发展

中央人才工作协调小组专家咨询服务活动山西行走进中国纳谷

中国科学院院士俞书宏现场考察 王永革姜四清参加

微信图片_20201203082618.jpg

12月2日,中央人才工作协调小组专家咨询服务活动山西行来到阳泉。中国科学院院士俞书宏一行首站到中国纳谷考察,并就二氧化硅气凝胶工艺优化等问题进行指导。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革,阳泉市委书记姜四清陪同。

在中国纳谷考察期间,王永革介绍了近年来集团公司转型发展情况和主要成果。他说,华阳集团坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”发力,积极布局一批如煤层气制备金刚石、石墨烯、气凝胶等科技含量高、市场潜力大、盈利能力强、成长空间好的新兴产业项目,推动新材料产业集群向高端、绿色、节能、环保迈进。俞书宏院士的研究方向与华阳集团的布局方向高度契合,希望积极开展合作,发挥优势,引进技术、人才,提出宝贵建议,实现共同发展。

微信图片_20201203082625副本.jpg

俞书宏对集团公司努力从资源型企业走上转型发展新路给予了高度肯定。深入了解集团公司新材料项目后,俞书宏从专业角度对新材料产业的技术引进、产品研发、市场推广等答疑解惑,探讨发展趋势。他说,新材料产业具有广阔的市场空间,要积极寻找材料复合途径,提高产品性价比,不断拓展应用场景,推动技术产业化。

姜四清表示,华阳集团新材料产业是阳泉市转型发展的重要支撑,阳泉市委、市政府将一如既往支持华阳集团,提供应用场景,推动新材料产业做大做强。

据了解,中央人才工作协调小组专家咨询服务活动以“优化创新生态、助推转型发展”为主题,重点聚焦山西“战略性新兴产业发展”“重大创新平台建设”和“创新型人才培养”三个方面,邀请院士专家通过专题论证会、专题报告会、咨询服务指导、高层次人才举荐等,开展创新生态评估、创新平台共建对接、“双一流”高校学科建设和重点临床医学专科建设咨询、特色农业技术指导,并探索通过“双聘”、直接引进等方式,与院士专家及其团队建立长期合作关系,为我省转型发展蹚新路提供人才和技术支持。

省工信厅、太原理工大学化工学院、晋商博物院有关负责人,市领导任建华、郭卫东、呼亚民参加。

当日,王永革为俞书宏院士颁发华阳新材料科技集团特聘专家荣誉证书。