华阳动态

翟红对气凝胶科创城发展提出要求

来源:华阳科技  作者:冯倩  时间:2021-02-15 21:30:38   点击:

翟红对气凝胶科创城发展提出要求

建立研发生产销售一体化机制 推动新材料产业行稳致远

翟红副本.jpg

2月15日,气凝胶科创城发展规划讨论会在太原召开。华阳集团党委书记、董事长翟红出席会议并要求,以理念引领行动,以人才推动发展,明确“研发是基础、质量是保证、销售是龙头”,建立研发、生产、销售一体化机制,推动新材料产业行稳致远。

微信图片_20210216084921.jpg

翟红指出,气凝胶科创城是华阳集团转型的基础,肩负着转型重任,很大程度上关系着华阳集团的未来。站在潮头上,我们正在蹚出一条前人没有蹚过的新路,前途光明,道路艰辛,因此,大家要树立全局观念,统一谋划、统一行动、协调配合,打好组合拳。同时,树立“是公司不是工厂、是平台不是装置、是市场不是任务”的理念,转变思想,明确思路,用好平台,主动出击,开拓市场。

就下一步发展规划,翟红要求,明确“研发是基础、质量是保证、销售是龙头”,建立研发、生产、销售一体化机制,抓好原料端、产品端、市场服务端。研发方面,要以市场需求为牵引,培养开放性思维,把创新摆在首位,学会借脑借力,用好“三合”模式,开发出具有核心竞争力的主打产品。生产方面,要全面把控产品的成本和质量,生产出优质产品,最大限度降低成本。销售方面,要准确把握市场定位,开展能源合同管理,打通销售渠道,优化销售模式,拿效果闯市场。同时,精选施工队伍,提供优质服务,确保产品性能,打通“市场最后一公里”。

翟红强调,气凝胶科创城要强化顶层设计,优化人才引进、培养、使用机制,通过薪酬杠杆调动职工积极性,建设一支素质优良、敢于担当、勤于实干的创新型人才队伍,为新材料发展提供人才支撑,为华阳集团转型发展提供人才激励方案。