华阳动态

翟红与工商银行山西省分行领导座谈

来源:华阳科技  作者:王洁  时间:2021-02-20 21:30:11   点击:

翟红与工商银行山西省分行领导座谈

深化沟通交流 提升合作层次

2月20日,华阳集团党委书记、董事长翟红赴太原拜访工商银行山西省分行党委副书记(主持工作)杨志忠,双方就进一步深化合作进行座谈交流。华阳集团党委常委、总会计师高彦清,工商银行山西省分行副行长甄燕参加座谈。


翟红说,我们在转型发展上率先蹚出一条新路的进程中,有两点清醒的认识,一是需要煤炭规模、产量的利润去支撑新材料这一成长的幼苗,一段时间内煤炭不仅是转型资金的来源,更重要的是资本市场的认可度。二是我们清醒知道什么能做,什么不能做,我们的原则是两头抓一头,一头是资源、技术、成本,一头是品牌、渠道、市场。只要占其一,我们就能做。“十四五”期间,我们大力实施“127”发展战略,奋力打造世界一流“火箭级”新材料产业集团。转型发展蹚新路,离不开金融机构的大力支持。希望工商银行山西省分行发挥“宇宙行”的综合优势,积极参与华阳集团“十四五”谋篇开局,在更深层次和更广领域展开合作,以政策优势、实力优势为华阳转型发展蹚新路赋能,共享合作发展新机遇。

杨志忠感谢华阳集团长期以来的信任和支持,对企业高质量转型发展取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了工商银行山西省分行业务开展情况。他说,在省委省政府的决策部署下,华阳集团转型发展势头强劲,前景广阔。我们将与华阳集团在巩固良好合作关系的基础上,进一步强化沟通交流,深化战略协同,提升合作层次,不断探索产融合作新模式,同时主动融入和支持华阳集团高质量转型发展,强化精准服务功能,加快金融服务创新,积极协调总行加大对企业转型发展的支持力度,扩大信贷投放规模,助力企业债券发行,在新材料产业布局和重点项目上给予大力倾斜,为华阳集团率先蹚出转型发展新路贡献力量。