华阳动态

翟红就如何打好气凝胶绿色新材料这张牌提出要求

来源:华阳科技  作者:王彦  时间:2021-02-22 23:08:15   点击:

翟红就如何打好气凝胶绿色新材料这张牌提出要求

树立市场思维抢抓机遇 做好产品推介形成优势

2月22日,华阳集团召开气凝胶绿色新材料推广专题会。华阳集团党委书记、董事长翟红出席并要求,抢抓机遇,树立市场化意识,规范产品标准,充分发挥新材料的性能优势,推动新产品的研发应用推广,打好气凝胶绿色新材料这张牌。党委常委、总会计师、气凝胶科创城执行董事高彦清参加。

翟红1副本.jpg

此次会议以视频形式进行。中国建材检验认证集团总工程师蒋荃、中国建筑科学研究院建研科技股份有限公司低碳建筑研究所总工程师关运龙参会。

翟红2副本.jpg

听取相关情况汇报后,翟红指出,必须端正态度,抓紧时间,抢占市场机遇,调动一切力量积极配合新材料研发推广应用,不断提升企业竞争力。树立市场化意识,以市场思维组织生产,找准利润点,注重性价比,解决好质量、性能与成本的问题。根据市场需求,深化产学研合作,科学制订发展规划、实施思路,积极研究产品推广和应用方案,充分发挥新材料的性能优势。进一步规范产品标准,利用好资源和平台优势,提升操作能力,形成规模效应,拓宽市场前景,确保产品达到相关验收标准,与市场顺利对接。用数据说话,突出产品优势,培育新的经济增长点,加大科技成果转化和推广力度,做好产品推介,打好气凝胶绿色新材料这张牌,率先在转型蹚新路上作出成绩。

翟红3副本.jpg

会上,绿色节能建筑新材料事业部、气凝胶科创城、气凝胶科创城研发中心、宏厦三建等相关负责人就气凝胶推广应用、现场解决方案、新产品中试完成情况和防火保温新材料研发推广计划等情况进行了汇报。