华阳股份捐资设立太原理工大学“华阳奖教基金”

发布时间:2021-04-02 01:07:30  作者:张园园  来源:  点击:
58.6K

阳股份捐资设立太原理工大学“华阳奖教基金”
翟红郑强分别致辞并鉴签

4月1日,华阳股份捐资设立太原理工大学“华阳奖教基金”签约仪式在太原理工大学明向校区举行。华阳集团党委书记、董事长翟红,太原理工大学党委书记郑强致辞并鉴签。

微信图片_20210402010447.jpg

华阳集团总工程师令狐建设与太原理工大学党委常委、副校长吕永康代表双方签约。太原理工大学党委常委、副校长吴斗庆主持。太原理工大学党委常委、副校长树学峰参加。

根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠共赢”的原则,围绕“六新”转型发展等专业领域,定制化培养高层次专业人才及管理人才;设立“华阳奖教基金”,今年起连续5年每年捐赠100万元,奖励作出突出贡献的优秀授课教师。协议还明确了合作方式、双方权利义务等,对进一步拓宽校企合作领域,共谋高质量发展具有重要意义。

微信图片_20210402010452.jpg

翟红在致辞中对太原理工大学近年来的众多学术成果和日渐提升的知名度表示祝贺。他说,华阳集团与太原理工大学感情深厚,拥有良好的合作基础。当前,华阳集团按照省委省政府“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持“127”发展战略,在转型发展上率先蹚出一条新路来,确保“十四五”转型定型,跑出比全省快五年的加速度。碳基材料是华阳集团转型发展的重要路径之一,与太原理工大学合作开展的煤层气制备金刚石项目是科技成果产业转化的典范。希望通过“华阳奖教基金”的设立,充分发挥太原理工大学科研项目和平台的优势,利用高水平的教育团队和高层次的学科建设,定制化培养高层次管理、技术人才。同时,校企双方强强联合,各自发挥优势,增强对人才的吸引力,加大人才引进力度,为华阳集团在新技术、新材料、新业态发展上提供转型发展软实力。

微信图片_20210402010456.jpg

郑强感谢华阳集团为太原理工大学捐资设立奖教基金。他说,多年来,华阳集团与太原理工大学保持着多层次多渠道多形式的紧密合作,本次签约,开启了校企合作的新篇章。华阳集团转型新材料,站位高远、视野广阔,彰显了国企担当;在转型的同时更加关注未来人才发展,提出培养山西能源革命转型人才的新思路,诠释了国企责任。太原理工大学将充分发挥“华阳奖教基金”的激励作用,树立立德树人典范,打造一流教师队伍,提升人才培养质量。同时,根据华阳集团实际需求,提供优质的定制化人才培训服务,共同引进高层次人才,助力高质量发展。