华阳动态

以作风破局开路 为发展赢得空间

来源:华阳科技  作者:张军 满浩程 王文国  时间:2021-04-06 23:29:58   点击:

基层单位贯彻落实集团公司“学党史、转作风”专题工作会精神

以作风破局开路 为发展赢得空间

集团公司“学党史、转作风”专题工作会明确指出,开展“领导班子大反思、机关作风大整顿、中层干部大考评”,全面整肃干部作风,对于集团改革转型大局具有十分重要的意义。连日来,基层单位对作风问题进行彻底的大排查、大扫除、大检修,决心以作风破局开路,赢得华阳未来发展的广袤空间。

化工集团:迅速行动 压茬推进

化工集团扛牢政治责任,迅速行动,把大反思大整顿大考评同党史学习教育紧密结合起来,同化工产业高质量发展紧密结合起来,系统谋划、统筹推进,提振各级干部“精气神”,牵住安全生产“牛鼻子”。

在深入开展党史学习教育之际,化工集团三个巡回指导组在督导基层党史学习教育的过程中,认真传达集团“学党史、转作风”专题工作会精神,引导基层把思想和行动统一到企业战略目标上来,以强烈的政治责任感和使命担当,推动各项工作全面进步。各级班子成员深刻反思化工产业及国内外危化行业近年来发生的各类事故教训,认真查找思想、组织、作风、管理、技术方面存在的突出问题、共性问题和深层次问题,压茬推进安全大反思、问题大梳理、隐患大整改、素质大提升、长效机制建设五项工程。强化机关科级干部和一般管理人员的指标考核,实行机

关全员工作写实,推动机关走在前、作表率,重心下移、资源下沉、干部下沉,做到按章办事、提高效率、服务基层。同时,扎实开展“三个一”行动,即立即组织召开一次事故反思教育会议,迅速组织一次全面安全大检查,认真参加一次基层安全活动。化工集团主要领导带队,分三个组对所属企业进行安全专项监督检查,采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,重点针对管理薄弱环节和风险较大区域开展检查和督导,精准施策,靶向发力,有效解决问题。

天誉:落实责任 力求实效

天誉公司第一时间召开紧急会议,统一思想认识,强化责任落实,切实增强各级干部的责任感、紧迫感和事业心,在转型发展上展现更大作为。

天誉公司层层传导压力,逐级压实责任,明确由安监部门牵头,针对性制订安全大反思方案,以在岗、在位、在状态,管人、管事、管流程为切入点,深入开展安全隐患大排查、安全教育大反思、安全工作大整顿活动,夯实安全生产基础;由政治工作部牵头,以提高政治站位、增强大局意识、转变工作作风为抓手,将大反思大整顿大考评与党史学习教育相融合、与“五个人人”活动相结合,强化学习教育,人人开展工作写实、人人制订年度工作目标,做到月有计划、周有安排,实现干部作风大转变、现场管理大加强、思想认识大提高;由政治工作部牵头,制订中层干部大考评实施方案,以强化劳动纪律、工作写实、班中巡查为突破口,抓作风转变、抓在岗驻勤、抓跟带班执行、抓在岗尽责,并成立作风督查组,每月对所属单位开展不少于2次的专项督查。同时,每月采取召开民主生活会、月度鉴定、民主测评、座谈了解、作风督查相结合的方式,对各级干部进行考核评价,解决“宽松软”问题,确保“学党史、转作风”落地生根,见到实效。