医疗动态

总医院新推“一日清单”自主查询服务

来源:阳泉矿工  作者:楚东艳  时间:2019-09-19 07:42:22   点击:

近日,总医院就医服务系统启用住院患者手机自主查询“一日清单”功能,为患者提供更加快捷的费用查询服务。这是总医院规范内部管理,提升服务品质的又一举措。

此前,总医院一日费用清单一直由住院处安排专人统一打印,再经各科室责任护士每日发放至患者手中,存在工作效率偏低、不及时、患者如遗失需重新打印等问题。目前,就医服务信息系统升级,新增推送“一日清单”功能,住院患者可随时通过手机自主查询本次住院当前费用和具体住院日期的费用详情(即在院期间的“一日清单”),并可查看项目名称、规格、数量、金额等内容。此功能操作简单、使用方便,有助于患者每日对账,消除对费用的疑虑。此外,新功能的启用,可使医务人员将更多精力投入诊疗工作中,有效节约医院人力、物力成本,进一步规范收费管理。