医疗动态

总医院防微杜渐创优服务

来源:阳泉矿工  作者:乔伶平  时间:2019-12-17 07:31:15   点击:

近期,根据上级有关精神,阳煤总医院对照群众身边腐败问题集中整治的相关内容,持续开展问题自查、排查和督查工作,确保总医院健康发展。

强化组织领导,压实职责任务。总医院成立领导组,负责协调、检查和督导相关工作,并明确责任分工、压实职责任务,确保集中整治有效开展。同时,总医院通过召开专题会议等,加强思想教育和宣传引导,使全员充分认识到开展群众身边腐败问题和漠视侵害群众利益问题集中整治的必要性,增强开展整治的思想自觉和行动自觉。

坚持问题导向,突出专项整治。总医院围绕群众身边腐败问题和漠视侵害群众利益问题集中整治内容,要求相关科室及各基层医院聚焦问题清单,深入开展问题自查自纠和排查督查工作,并加大对重点领域、重要岗位和关键环节的排查力度,着力整治群众身边腐败问题和漠视侵害群众利益问题,全面抓好整改落实,切实维护群众的根本利益。

结合整治重点,查找各类问题。总医院结合整治重点,围绕整治违反中央八项规定精神、违反领导干部“五个一律”要求、侵害群众利益等突出问题,深入基层,通过翻阅账本、查阅资料、现场询问等进行全面督导检查。同时,对违反中央八项规定精神问题和不担当、不作为等形式主义、官僚主义突出问题;相关职能部门在工资、工伤、社保、招聘等问题上漠视侵害群众利益,不作为、乱作为等问题进行全方位、无死角自查,细致梳理、认真分析发现的问题,并制定整改措施。此外,针对豪华装修办公室、高档配置办公用品以及办公超标、在办公场所讲迷信等问题,总医院认真开展排查整治,主动查问题、找差距、寻短板,做到不走形式、防微杜渐。

广泛征集意见,自觉接受监督。总医院设立专项整治问题线索举报电话,由专人负责收集整理反馈信息,及时发现和解决问题。同时,总医院通过官网、微信公众号、电子大屏幕、宣传栏等向社会公开医院资质、医疗服务价格等内容,接受群众的监督。此外,总医院对患者实行“一日清单”制度,让患者对住院费用做到心中有数,为群众提供优质的服务。