一通三防

发供电大练兵抓实雨季“三防”工作

来源:阳泉矿工  作者:赵军  时间:2019-07-11 11:09:24   点击:

6月10日,发供电分公司结合雨季“三防”工作,以大量雨水涌入生产厂区威胁设备安全运行为题,组织应急演练,检验预案的针对性和人员应急响应处置能力。

16时30分,雨季“三防”演练在两个热电厂同时举行。接到险情汇报后,发供电分公司应急救援指挥部及时下达预案启动命令。命令下达之后,调度指挥、现场救援、技术专家、警戒保卫和后勤保障五个专业应急小组迅速响应,180多人的抢险队伍在最短的时间内赶到现场,并按照职责分工有序开展抢险救援。17时15分,险情解除,演练结束。

演练过程中,响应及时到位,现场组织有序,相互配合默契,事故处理高效,达到既定目标。演练进一步检验了预案的针对性、实效性、可操作性和各级人员应急响应能力、临事反应能力、快速处置能力。

针对演练中存在的问题,发供电分公司从强化岗位演练、增加演练频次等方面入手,进一步提高演练的质量和效果,不断提升各级人员反事故的能力和水平,全力保证设备稳定运行,为矿区电网可靠运行和集团本部矿井安全生产提供坚强保障。