一通三防

长沟层层压实责任保平稳度汛

来源:阳泉矿工  作者:曹俊明  时间:2019-08-01 07:52:20   点击:

近日,长沟公司加大汛期安全风险防范力度,层层压实责任,逐级传导压力,确保安全度汛。

全面落实责任,强化物资落实。长沟公司不断健全防汛组织机构,严格落实防汛工作责任制,把涉及雨季“三防”的保障措施、应急救援、物资储备、设备检修等重点工作逐一细化分解,将责任落实到人头,层层抓好落实。设置灾害预防仓库,备齐抢险物资、抢险器材和抢险机械,并设立专人看管,进行登记造册,定期清点,确保专存专用,遇到险情时能及时就位、迅速投入使用。加强综合抢险队伍的日常训练,做好防范措施。

突出工作重点,强化隐患排除。长沟公司积极开展汛期安全隐患排查治理,重点排查矿内避雷设施、配电室、排水设施、用电设施、供电线路、通信系统、矸石山、水沟等要害部位,确保供电、排水、避雷、运输系统的保护装置和安全设施齐全有效,灵敏可靠。

预警处置防范,强化应急值守。长沟公司严格执行24小时防洪值班制度,密切关注天气变化,提前预判,制定灾害性天气预警处置防范措施,确保遇到突发状况,按照应急预案快速组织实施。同时,开展矿井水害事故应急演练,提高职工自我防范和应对突发灾害事故的应急处置能力。