一通三防

南煤防汛巡查严字当先

来源:阳泉矿工  作者:魏丽娜  时间:2019-08-07 08:05:00   点击:

连日来,南煤集团对所辖三个矿井和三个非煤公司进行雨季“三防”检查,跟踪落实各项工程进展情况,并对极端天气应急值守情况进行全面巡查。

南煤集团加大对所辖公司的雨季“三防”巡查力度,现场发出红色预警,启动限速警戒方案,并第一时间带队对铁路沿线进行全覆盖、无死角的隐患排查,保证各项工作顺利开展。

南煤集团对各单位的雨季“三防”工作提出要求,一是严格落实安全生产责任,主要领导结合单位特点,对防汛工作进行再部署、再安排、再落实,坚决做到风险隐患查清、安防措施到位。二是加强应急值守,严格执行24小时值班制度、恶劣天气双值班制度,保证通信畅通,发现险情及时、准确上报并启动应急响应,妥善处置。三是加强避雷设施的检查检测和维护,防范雷击造成停电和监控设施损坏,确保避雷设施安全可靠。四是加强雨季顶板管理,尤其是做好南庄公司8836采掘工作面、大阳泉公司8120工作面以及8135、8133构造区域等应力集中区域顶板管理工作,严格顶板离层观测分析,发现异常及时采取补强加固、停产撤人等措施,确保安全生产。