一通三防

一矿通风把“四关”筑防线

来源:阳泉矿工  作者:田彦军  时间:2019-09-10 07:53:05   点击:

连日来,一矿通风工区严把安全“四关”,进一步提升安全管理水平,筑牢安全生产防线。

把好学习教育关。区队两级干部利用班前班后会、“二五”安全活动等传达上级文件和精神、开展形势任务教育、安全知识宣讲,引导职工增强安全意识。

把好安全生产关。充分发挥工区小分队现场监督检查作用,采取上、中、下旬常规检查、重点检查、突击检查相结合的方式,强化现场隐患排查与整改。强化现场操作监督,构建严密的安全生产网络。

把好不安全行为治理关。各班组实行一帮一、一带一互保联保制度,加大对不安全行为惩处力度,达到规范行为、传递压力的目的。

把好隐患排查关。领导干部在跟带班期间严格按照巡查制度,认真巡查各采区、地点的安全隐患,做到现场处理、尽快解决。各队组完善隐患排查制度,所有瓦检工、放炮员要严细排查当班隐患,班后登记汇总,队组进行分析,采取措施,消除隐患。