一通三防

新景加强“一通三防”管控

来源:阳泉矿工  作者:魏瑞军  时间:2019-12-17 07:48:54   点击:

连日来,新景公司认真吸取近期事故教训,积极开展自检自改,认真排查各类隐患,特别是在“一通三防”工作方面制定针对性管控措施和整改方案,坚决遏制各类事故,确保企业安全生产。

新景公司严格落实3109、3107、3217等突出采掘工作面的防突措施,重点抓好3107工作面过构造期间和打钻盲区的防突措施,加强防突措施实施的现场管理,防止钻孔施工和抽采不到位、检验和验证数据不真实等问题。同时,公司密切关注工作面初采期间的瓦斯问题,防止初次来压工作面瓦斯超限,积极做好工作面末采拆除期间的防灭火预防措施,密切关注一氧化碳气体异样情况,组织职工逐头逐面排查隐患,分析本单位瓦斯管理的重点部位、薄弱环节,加强通风重点工程过程管控,强化“一通三防”安全管理,科学均衡组织生产,严禁盲目冒险、在瓦斯临界状态下组织生产,对不放心的头面、地点、区域主动采取停产等措施。此外,公司积极推进抽采标准化示范矿井建设,以点带面,打造综合防尘试点单位,严格落实综合防尘制度,有效使用和维护防尘设备,坚决执行综合防尘一票否决制,扎实筑牢企业安全生产防线。