友好交流

煤炭销售公司与重点战略用户开展党建共建

来源:阳泉矿工  作者:刘伟 康瑞锋  时间:2019-06-03 07:52:19   点击:

webwxgetmsgimg.jpg

5月29日,煤炭销售公司与重点战略用户党建共建交流座谈会在阳泉宾馆召开。集团公司副总经理聂建民与鞍钢股份有限公司原燃料采购中心、河北建投能源投资股份有限公司、本钢板材股份有限公司采购中心、华电青岛发电有限公司、华能济南黄台发电有限公司相关负责人进行交流座谈。

聂建民对重点战略客户多年的支持与帮助表示感谢。他说,煤炭销售公司作为阳煤集团窗口单位,在长期实践中,逐步建成了一支纪律严明、作风优良的高素质队伍。受所辖区域广、涉外驻地、党员分散等影响,煤炭销售公司党建工作开展略显滞后。今天的座谈,是煤炭销售公司解放思想、对标一流的重要举措,今后,煤炭销售公司要以党建工作为引领,夯实组织基础,加强党员干部队伍建设,并以此次党建共建活动为契机,加强班子建设、队伍建设、党风廉政建设,打造一支作风过硬、素质过硬、业务过硬的销售队伍。他希望继续坚持“长协为主”战略,加强合作,稳定发运量;加强煤质管理,促进煤质稳定提升,与各企业携手发展。

交流中,鞍钢股份有限公司原燃料采购中心总经理、党总支书记刘华涛,华能济南黄台发电有限公司党委书记李刚等分别发言。

煤炭销售公司与各受邀单位签订党建共建备忘录;煤炭销售公司党委负责人简要介绍党建工作情况;集团公司党委宣传部、党委组织部、党委办公室相关负责人与受邀单位党组织负责人交流;与会人员一同观看集团公司宣传片,并瞻仰狮脑山百团大战纪念碑,赴昔阳县大寨乡爱国主义教育基地参观学习。此外,5月30日,受邀单位还前往新景数字化展厅、井下培训基地参观。