友好交流

翟红与谢和平、金智新院士座谈

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-08-16 08:33:44   点击:

8月15日,集团公司党委书记、董事长翟红与中国工程院院士谢和平、金智新座谈。双方就技术合作相关事宜深入交流。中国矿大(北京)校长、党委副书记、教授葛世荣一同参加。 

翟红指出,技术创新是生产力。阳煤集团经过多年发展,现在已经形成了一定的创新体系。在煤炭产业,科技创新主要体现在对煤炭的绿色开采和高效利用;在化工产业,拥有省级技术中心、专业设计院,并和多个院校保持着良好的合作关系,联合清华大学共同研发晋华炉项目,荣获了第47届日内瓦国际发明展金奖。下一步,希望双方能够立足实际,积极沟通,开展广泛合作,实现共赢发展。 

谢和平、金智新说,双方合作具有很强的可行性,希望今后深入沟通交流,做好对接工作,细致商讨合作细节,在互利共赢的原则下,拓宽合作领域,创新合作方式,实现共同发展。 

会上,双方还就铝电产业的技术合作事宜进行商讨,并听取了关于近零碳排放直接煤固体燃料电池发电前沿技术的介绍。 

令狐建设、冯志武,中国矿大(北京)原副校长、教授姜耀东参加座谈。