友好交流

翟红与安标国家中心领导座谈

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-10-17 08:36:34   点击:

围绕氢能利用等领域发展

翟红与安标国家中心领导座谈

10月16日,集团公司党委书记、董事长翟红在阳泉宾馆会见了安标国家中心党委副书记、纪委书记康荣,双方围绕氢能利用等领域发展进行交流座谈。

听取介绍后,翟红说,山西发展氢能源产业市场潜力大。氢能源产业一定能够成为我省能源转型升级的一个重要抓手。当前,阳煤围绕新材料、新能源、新模式、新市场、新政策,积极培育新动能,并已在煤化工、氢能源产业及煤炭清洁高效利用等方面开展了很多技术和产业合作。尤其在氢能源产业方面,我们充分发挥自身优势,拥有了先进制氢技术及应用场景,积极推动氢能产业发展。

康荣说,氢能源已被国家确立为大力发展的新能源,市场前景广阔。阳煤集团抢占先机,积极布局氢能源产业,利用新能源加速了产业转型升级,推动企业高质量发展。希望今后阳煤集团继续加快培育和发展氢能源产业,占领未来产业新高地。

座谈中,与会人员还就氢能源发展前景及相关技术进行深入交流。

冯志武参加座谈。