友好交流

山西能源学院院长梁卫国与令狐建设作交流

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-07-30 08:16:47   点击:

“能源革命博士企业行”进阳煤

7月29日,山西能源学院“能源革命博士企业行”走进阳煤。山西能源学院党委副书记、院长、教授梁卫国与集团公司总工程师令狐建设作交流,探讨校企合作等事宜。山西能源学院副院长、教授李桂平,副院长、教授孟文俊参加交流。

山西能源学院“能源革命博士企业行”围绕山西省能源转型升级发展需要,发挥学院博士等高层次人才的专业优势,广泛开展交流合作,为企业在能源供给、能源消费领域提供创新理论方法技术,同时邀请企业参与学院人才培养、科学研究,提升学院服务地方经济社会发展能力。

在办公楼报告厅,双方进行座谈,交流发展情况、技术应用储备情况和合作需求。

近年来,集团公司高度重视科技创新工作,秉承“创新是引领发展的第一动力”理念,坚持“与能人携手、与巨人同行”,特别在认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破上,积极布局、狠下功夫,不断加大科技创新和产学研合作力度,研究出一批具有国际水平的科研成果,为企业经济效益和安全水平提升提供了强有力支撑,为省和煤炭行业的转型发展贡献了阳煤智慧和阳煤力量。

梁卫国简要介绍了山西能源学院的历史沿革并表达与集团开展合作意愿。他说,山西能源学院以能源为主,是一所特色鲜明的应用型本科院校,办学定位紧密契合山西省能源转型。希望与阳煤集团开展校企合作,紧密服务阳煤集团发展需求,助力阳煤集团高质量发展。

令狐建设指出,双方具有良好的合作基础,希望加大交流力度、开展校企合作、打造合作平台,推动双方高质量发展。