友好交流

翟红与国检集团总工蒋荃座谈

来源:阳泉矿工  作者:胡博  时间:2020-08-18 08:42:34   点击:

围绕节能评价工作

8月16日,集团公司党委书记、董事长翟红在北京与中国建材检验认证集团股份有限公司总工程师、教授级高工蒋荃就节能评价工作进行交流座谈。集团公司党委常委、总会计师、阳煤纳谷气凝胶科创城执行董事高彦清,中国建材检验认证集团股份有限公司第一检验认证院副院长、教授级高工刘婷婷参加。

翟红介绍了气凝胶产品隔热、保温节能评价方面的需求。他指出,阳煤纳谷气凝胶科创城园区以气凝胶产业为核心,积极打造绿色生态产业集群,加快建立气凝胶建材产品上下游产业联盟,坚持用效益说话,做行业的“领跑者”。同时,联合知名科研院校专家教授加强核心技术研发,开展多种形式合作,将创新优势转化为产品优势、市场优势。阳煤集团将配合中国建材检验认证集团股份有限公司收集建立CSTM标准、建筑隔热涂层节能评价方法和建材行业标准、建筑隔热屋面环境耐久性评价规范和CBMF标准、薄体隔热保温金属单板所需实验数据等,打造核心生产力。同时,将持续做强煤炭主业,建设煤炭、煤化工、气凝胶产业及其他新兴产业共同支撑、可持续盈利的企业。希望双方畅通渠道,共同研究,实现互利共赢。

蒋荃介绍气凝胶产品在建筑领域的应用和节能评价情况。他说,气凝胶涂料项目市场发展前景良好,希望双方广泛探讨交流,加快对接,深化合作,创新方式,在互惠互利的基础上实现共赢。

高彦清对阳煤纳谷气凝胶科创城技术研发、产品营销、项目进度等工作提出要求。