友好交流

徐广国孙志武与翟红座谈

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-11-02 09:04:56   点击:

10月31日,在阳煤大厦,省委常委、统战部长徐广国带领上海喆航科技有限公司法人、乌克兰基辅飞行设计院实控人孙志武,与集团公司党委书记、董事长翟红,围绕在我省建立直升机研发与生产基地项目合作事宜举行座谈。省委统战部常务副部长师帅,集团公司领导韩振贵、冯志武参加座谈。

徐广国欢迎孙志武带队来山西考察、推进合作,感谢华阳新材料科技集团为此次合作提供的大力帮助和支持。在简要介绍山西经济社会发展基本情况后,他说,我们正在以创新驱动为逻辑起点,聚焦先进生产要素,打造一流创新生态,培育壮大战略性新兴产业,谋篇布局未来产业。乌克兰基辅飞行设计院在直升机科研、设计、制造领域实力雄厚,希望双方进一步加强深度合作,不断拓宽合作领域,创新体制机制,积极引进顶尖技术和人才团队,共同把合作项目转化为产业优势、发展优势和竞争优势,取得互利共赢的丰硕成果。

翟红说,当前,华阳新材料科技集团坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委省政府决策部署,聚焦“六新”发力,实施优势转换战略,把新材料产业作为推动高质量转型发展的重要路径,积极建链、延链、补链、强链,加快打造产业集群,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。今后,我们将始终秉承“与能人携手、与巨人同行”理念,在传统产业提档升级的基础上,聚焦新材料蓝海产业,打造碳基新材料全产业链,形成规模集群效应,打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。此次合作的项目非常契合华阳新材料科技集团产业发展定位,希望双方通力合作,加强沟通,发挥优势,加大合作力度,促进共同发展。

孙志武介绍项目合作情况。他表示,将把山西作为战略布局的重点,带动更多资源、技术、人才落地山西,为山西和华阳高质量转型发展作出积极贡献。