友好交流

翟红到广东金意陶陶瓷集团调研

来源:阳泉矿工  作者:江旭波  时间:2020-11-19 08:47:16   点击:

洽谈发泡陶瓷建材项目合作

11月18日,集团公司党委书记、董事长翟红前往广东金意陶陶瓷集团调研,并与广东金意陶陶瓷集团副总经理朱炜煜交流发泡陶瓷绿色节能建筑材料项目合作相关事宜。集团公司董事韩振贵参加调研。

翟红去广东1.jpg

调研中,翟红介绍了集团发展情况和聚焦新材料产业发展战略,详细了解发泡陶瓷绿色建筑材料的上下游系列产品、应用场景,以及发泡陶瓷材料的原材料、生产工艺、生产能力、技术特点、产品优势、成本构成和市场供需情况,肯定了广东金意陶陶瓷集团在大宗固废资源化处置和利用方面的技术和产业成果。

翟红指出,广东金意陶陶瓷集团遵循绿色环保、循环经济发展理念,聚焦大宗固废资源化处置产业链关键环节,持续开展大宗固废资源高效处置产业化技术、新型绿色建材应用技术、装配式绿色低能耗建筑技术研发,真正引领了建材行业可持续发展,践行了循环经济,助推了生态文明。

翟红去广东2.jpg

经过交流,双方认为,华阳新材料科技集团与广东金意陶陶瓷集团的优势资源契合度高,开展合作将实现双方优势资源互补,促进双方产业深度融合和高效快速发展,引领绿色建材行业新时代。双方表示,将加强沟通,做好对接工作,为推进合作夯实基础。

气凝胶科创城、天安孵化器负责人参加调研。