友好交流

集团全力保供满足合作伙伴需求

来源:华阳科技  作者:陈健  时间:2021-02-23 21:51:24   点击:

集团全力保供满足合作伙伴需求

华能及所辖电厂来信致谢

“华阳新材料科技集团有限公司:在严峻的电煤供需形势下,贵司千方百计克服资源、运力紧张,全力支持华能所辖电厂应急保供需求,有效缓解我司电煤供应紧张局面。”“华阳新材料科技集团有限公司:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。越是艰难时刻,越能体现华阳集团与上安电厂的患难真情和真挚友谊。”

保供1副本.jpg


保供2副本.jpg

日前,华能集团燃料管理部和华能上安电厂分别来信,对集团积极承担国企责任,全力保障燃煤供应,助力他们抗击疫情、保电供热表示感谢。

去年12月以来,受经济复苏、寒潮天气等影响,我国发电形势持续向好,电煤消耗维持较高水平。华能集团部分下属电厂在煤炭供应上面临巨大压力。其中,遭遇疫情封城和四十年不遇的极寒天气的上安电厂,煤炭供应压力尤为突出。

在严峻的电煤供需形势下,集团千方百计克服资源、运力紧张的困难,全力满足华能所辖电厂应急保供需求,急客户所急,积极筹集资源,及时组织协调山东、河北等区域电厂发运,有效缓解了华能集团电煤供应紧张局面。为此,华能集团对华阳集团给予的大力支持表示感谢,并向华阳集团全体员工致以诚挚的敬意。

2020年12月16日,华阳集团与华能集团坚持“战略合作、优势互补、相互支持、互利双赢、共同发展”原则,在新材料、新能源、电煤供需等领域全面深化战略合作。此次交流,使双方战略合作伙伴关系更为紧密,友谊进一步加深。

迎着双方合作深度跨越式递进、合作领域持续拓宽的期望,华能集团在感谢信中表示,将全力配合华阳集团实施大客户战略,保持合同均衡兑现,积极推动双方合作上台阶。

上安电厂同时表示,将与华阳集团携手探索和开拓新材料领域合作空间,共谋发展、共赢商机。