原煤动态

南煤与山西凯硕达成合作意向

来源:阳泉矿工  作者:郝永军  时间:2019-04-28 10:07:09   点击:

日前,南煤集团与山西凯硕文化传媒有限公司达成初步合作意向。双方将在事故案例教育片拍摄业务培训、技术交流等方面展开合作。

据悉,山西凯硕为焦煤集团丰峪煤业公司下属单位。丰峪煤业公司矿井关闭后,通过实施“1+N”新产业转型发展模式(“1”是以煤炭产业为核心,“N”是积极拓展凯硕文化传媒、铁路维护、生态农业、居家养老、矿山公园等转型项目),使职工得到了安置。山西凯硕文化传媒有限公司是丰峪煤业公司转型发展的最早试点单位,凭借制作煤炭行业事故案例教育片逐步发展壮大,主要业务涉及动漫、影视制作等。

目前,南煤集团南庄公司矿井情况与丰峪煤业公司相似,丰峪煤业公司成功转型为南煤集团提供了样板。下一步,南煤集团将按照“早谋划、高站位、看长远、求实效”的转型思路,进一步解放思想,加强与山西凯硕文化传媒有限公司的业务合作,积极探索发展新路径。