原煤动态

煤矿安监系统工作例会提出 对标反思将工作做实做细

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-04-28 10:25:04   点击:

4月22日,集团公司在办公楼一层会议室召开煤矿安监系统工作例会。

会议要求,各单位要正确认识本次检查暴露的问题,珍惜安全生产稳定局面,不能放松安全监管工作。这次工作例会也是一次反思会,各单位要对照检查标准、认真反思存在的差距,对排查出的重大隐患要制订整改措施,限期整改,并严格考核,“安监铁军”建设要真正严起来、实起来。各单位安全工作负责人要加强学习、转变思想、增强法律意识、勇于承担责任,重点检查关键岗位和不放心环节,举一反三。相关职能部室要系统掌握各单位存在的重大隐患,积极配合寻求解决方案,发挥部门检查、指导、服务基层的作用。今后安全生产标准化检查要比照本次检查形式,将工作做实做细,查出实质性的问题,不能走过场。同时,各单位要做好“五一"检修、雨季“三防”和防火等工作,强化反“三违”、短板管理、变化管理等工作,运用好煤矿双重预防信息系统平台,全力做好集团公司安全生产工作。