原煤动态

新景点燃职工素质提升“推进器”

来源:阳泉矿工  作者:宋玉冬  时间:2019-07-18 08:04:19   点击:

7月份以来,新景公司聚焦职工素质提升工程持续发力,深入开展“四项活动”,点燃职工素质提升“推进器”,为企业发展提供强劲动力。

开展群众性劳动竞赛活动。新景公司以“争当能源革命排头兵”“建功新时代、建设新阳煤”“改革创新、奋发有为”大讨论为主题,围绕安全生产经营目标,大力营造创先争优、比学赶超的竞赛氛围。一方面,组织生产队组、业务部门积极开展安全生产、高产高进、提质增效、节能减排、成本管控劳动竞赛;另一方面,在重点工程、重要项目领域,大力开展创新创效劳动竞赛,激发职工创新潜能。

开展“现场大培训、岗位大练兵”活动。新景公司组织操作岗位职工,利用现有实训基地、维修车间或操作现场,分工种开展集中强化培训,按照年内不少于32学时的要求,对照实物进行理论讲授和实操培训。依托“二五”安全活动、读书角等,组织职工学习业务知识、操作标准、手指口述等,积极推行安全短板管理,增强岗位练兵的主动性和积极性。此外,组织职工到现场管理和技术操作先进队组现场学习、观摩,邀请同行导师到本队现场演示,进一步加强岗位练兵的针对性。

开展职工技术技能大比武活动。新景公司以技术比武的形式,进一步检验公司“现场大培训、岗位大练兵”工作效果。一方面,以队组为单位,开展技术比武。以比武为形式、以提升为目标,持续开展职工技术比武。通过比武交流,培养、选拔本队组技术骨干,通过“以点带面、典型引路”的方式,不断激励职工在日常生产中学技术、练技能,提升业务素质;另一方面,以系统为平台开展技术比武,通过各专业系统级比武,为各单位培养、选拔优秀选手提供相互学习交流平台,选树本系统技术能手。

开展职工技术创新活动。新景公司重点围绕“保安全、治瓦斯,提效率、增效益”这一目标,积极组织职工开展群众技术创新活动。大力开展群众性“五小”创新竞赛,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,积极推进“五小”竞赛向群众化、智能化、科技化、高端化、产业化、多元化升级,努力提高“五小”创新成果质量和成果转化率。继续加大职工创新工作室规范化建设力度,充分发挥温文文、李志坚、王建宏技能大师工作室的引领作用,确定年度攻关项目和月度分解计划,科学合理组织开展技术交流、技术革新和技术创新活动,着力解决制约安全生产的各种疑难杂症和挡手问题。充分利用QQ群或微信群,积极开展群众性技术交流、技术创新合作活动,适时进行技术交流、技术咨询等,集思广益,把脉会诊有关技术问题,探讨解决相关问题。同时,职工通过线上交流,相互学习借鉴,进一步推广应用,有效促进创新成果及时转化应用。