原煤动态

开元“内外兼修”对标成常态

来源:阳泉矿工  作者:曹海君 司慧  时间:2019-11-06 09:18:26   点击:

日前,开元公司出台《持续对标管理办法》,标志着公司对标先进成为日常化、规范化和常态化工作。

开元公司对标管理分内部对标和外部对标。内部对标,即分析生产经营过程中影响效益、效率的因素,根据不同的生产环节、单耗、生产过程选取重要指标,确定合理的标杆值,将实际值与标杆值进行对标,分析产生差距的原因,研究制订改进措施,不断解决工作中的问题。外部对标,即根据集团公司下达的各项对标内容进行对标,从对标的差距重点分析管理方法上存在的问题,学习好的管理经验和有效的管理办法,从管理体制、机制寻求改进措施。定期分析与标杆值的差距,总结工作中的不足,缩小与标杆的差距,增强企业竞争力。

开元公司要求,对标管理要落实到每个部门、每个班组、每名职工,形成全过程、全方位、全员参与的工作格局。对标管理过程中,要对比分析差距和不足,奖励采取有效措施解决实际问题或效果明显,并形成总结性资料的相关人员,对作出突出贡献的人员,经公司对标管理领导组认定后,给予单项奖励,增强职工的主动性,全力实现企业全年各项目标。