原煤动态

沙钢稳步推进复工复产

来源:阳泉矿工  作者:孙博  时间:2020-02-25 09:03:53   点击:

近日,沙钢公司采取多项措施,全力做到疫情防控和复工复产两手抓、两手都要硬,所辖登茂通公司和华泓公司已取得临汾市应急管理局复产复建通知单,所辖其他矿井正稳步推进精准复工复产各项工作。

疫情就是命令,防控就是责任。沙钢公司持续加大复工复产工作力度,成立以董事长、总经理为组长的疫情防控领导组,出台疫情防控方案和应急预案,责任到人,明确员工就餐、人员车辆出入登记、场所消毒等疫情防控各项具体措施。同时,多方协调购置防疫物资,采购一次性口罩、消毒液等防护、消杀用品,确保矿井复工复产后防疫物资充足。沙钢要求,复工矿井通过悬挂条幅,播放防疫知识广播、视频等形式,持续抓实疫情防控知识宣传,强化舆论引导。

在做好疫情防控的基础上,沙钢公司要求,复工复产的矿井,要明确对外省人员、假期外出人员、疫情严重地区人员等“三类”人员做到暂不返矿,逐一排查返矿人员个人行程轨迹,所有复工员工签订个人承诺书。要求员工使用自己的饭盒就餐,并做到分时间段分批分散就餐。员工浴室采用淋浴分批洗浴。指定专人对厂区内会议室、厂房、办公区等场所的设施、设备进行消杀防疫,进出的所有车辆、人员必须专项登记,所有车辆必须进行消毒方可进入厂区,防疫措施必须严格落实到位。对原材物料储备情况进行盘点,提前制定生产必须物资采购计划,保证矿井连续生产。各矿以网络信息化的手段,对全体员工开展岗前安全培训,员工每天在宿舍或居家按时收看教学视频,并进行全员考试,合格后,打印电子毕业证,方可上岗。经地方政府部门严格检查验收,登茂通公司和华泓公司已顺利实现复工复产。

同时,沙钢公司组织各煤业公司多次召开手机视频会议,及时传达集团公司和地方政府各项会议和文件精神,详细了解各单位复工复产前准备情况,要求各单位提高政治站位,严格落实各项疫情防控措施,科学制订复工复产方案。沙钢公司加强与地方政府及相关部门的沟通协调,积极帮助各单位组织疫情防护用品,帮助各煤业公司解决实际问题,督促各煤业公司加快矿井复工复产手续办理,确保矿井精准有序复工。