原煤动态

新景:扎实推进标准化工作

来源:阳泉矿工  作者:魏瑞军  时间:2020-02-26 09:26:18   点击:

日前,新景公司按照煤矿复工复产要求,统筹兼顾、严格标准,扎实推进安全生产标准化工作。

新景公司要求,一是坚持高起点、高标准,做到以点带面,本月积极开展创建16联巷安全生产标准化示范点。二是积极推广岗位作业流程标准化。从个别示范工种岗位向全部岗位推进,以岗位作业流程标准化工作促进职工正规操作,减少习惯性违章,努力打造集团公司岗位作业流程标准化样板单位。三是严格执行定级检查。本着“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严格按照标准打分定级考核,对工程质量低劣、现场管理混乱的队组一律停产整顿,努力实现动态达标、全面达标。四是力争年底前建成两个示范采区、三个示范工作面、10个安全生产标准化先进班组;地面要建成三个示范机房(机电工区芦南副立井提升机房、佛洼主扇机房、保安瓦斯泵站)、一个洗煤厂示范样板车间。

此外,公司努力提高隐患排查质量,重点抓好关键环节、死角盲区的隐患排查治理,彻底治理反复出现的问题,避免因麻痹大意而引发事故。同时,坚持公司组织月度安全检查、系统组织每旬专项检查、队组每班开展自查的隐患排查治理体系,以提高检查质量和效果为目的,不断创新检查的方法和手段。