原煤动态

煤炭系统圆满完成上半年计划指标单位受奖

来源:阳泉矿工  作者:陈健 武艳红 冯倩  时间:2020-09-11 08:54:59   点击:

集团领导分头慰问

连日来,集团领导余北建、令狐建设等分别带队,慰问煤炭系统圆满完成上半年计划指标单位。

■余北建到新元慰问。

9月9日,副总经理余北建到新元公司慰问干部职工,对综掘三队一组、综采队二组取得的优异成绩表示祝贺。

今年以来,综掘三队一组合理组织生产,强化安全管控,践行契约精神,提升职工素质,实现疫情防控和安全生产“两不误”,特别是面对工作面设备老旧、掘进中淋头水大、人员紧张等诸多困难,众志成城、团结一心、攻坚克难,在煤巷进尺、月均进尺上取得良好成绩。综采队二组积极组织生产,勇担国家重点建设项目——新元31004智能化工作面试验任务,团结一致、敢为人先,强力推进井下5G网络建设,全力打造自动化采煤工作面,推广应用LASC惯导系统等先进技术,为集团公司蹚出煤炭智能化开采新路作出了积极贡献。

余北建指出,要认真落实集团公司和新元公司各项决策部署,狠抓安全生产标准化建设,抓实“五型”班组建设,优化生产作业环节,加强设备检修,努力提高工作效率和单进水平,以奋发有为的朝气、争先创优的锐气、攻坚克难的豪气,确保掘进进尺、工程质量、成本效率等各项指标再创新高。

余北建希望大家继续发扬煤矿工人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”优良传统,始终秉承安全发展理念,践行契约精神,科学组织生产,对标一流、大胆创新、锐意拼搏,在新技术应用上下功夫、在智能化开采上探新路,努力为集团公司打造“5G+智慧矿山”标杆企业再作贡献。

■令狐建设到五矿慰问。

9月8日,总工程师令狐建设到五矿慰问干部职工,对开拓一队取得的优异成绩表示祝贺。

今年以来,五矿开拓一队在集团公司和五矿党政的正确领导下,严格执行疫情防控措施,紧紧围绕强化“双一流”建设、推动高质量转型目标要求,锐意进取、开拓创新,科学组织生产、强化安全管控,积极推广应用新工艺、新技术,克服了工作面地质构造复杂、顶板管理难度大等困难,圆满完成进尺任务并取得优异成绩。

令狐建设强调,安全是煤矿生产永恒的主题,特别是当前正值集团公司全面深化改革、高质量转型发展的攻坚时期,要戒骄戒躁、乘势而上,以安全生产为前提,积极践行契约精神,全面加强班组建设,科学合理组织生产,把好工程质量关和安全关,不断提高单进水平和效率效益,争当“排头兵”,为五矿高质量发展作出新的更大贡献。

■赵岩峰到新景慰问。

9月10日,总经理助理赵岩峰到新景公司慰问干部职工,对新景公司、洗煤厂、综采三队、综掘三队、综掘二队取得的优异成绩表示祝贺。

今年以来,面对突如其来的疫情,新景公司讲政治、顾大局,主动作为、勇担重任,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。干部职工攻坚克难、锐意进取、勇攀高峰,用实际行动诠释了煤矿工人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神风貌,上半年各项生产任务圆满完成,多项指标名列前茅,为集团公司稳定发展作出了积极贡献。

赵岩峰希望新景公司认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实集团公司各项改革举措,发扬精益求精、勇于创新、担当作为、敢闯敢干的优良传统和良好作风。强力推进“模拟合伙、项目为王、契约出资、超利分红”,认真落实“0+5”降本增效措施,强化煤质精细化管理,严格执行“8+3”瓦斯治理阳煤模式,不断提升安全生产标准化水平,对标一流、创新创效,为打造高标准瓦斯治理、行业一流标准化、高产高效三个示范矿井作出新的更大贡献。

■赵世铎到宏厦一建慰问。

9月8日,副总工程师赵世铎到宏厦一建慰问干部职工,对矿建五部742队取得的优异成绩表示祝贺。

今年以来,宏厦一建矿建五部742队紧紧围绕安全生产、成本效率目标要求,合理调配人员,科学组织生产,强化安全管控,深化对标管理,严把工程质量,超额完成生产任务。

赵世铎鼓励大家再接再厉,认真贯彻落实集团公司决策部署,抓好安全管理和成本管控,提高人员效率,合理组织生产,确保掘进进尺、工程质量、成本效率等各项指标再创新高。