原煤动态

集团召开现场会推介智能化煤矸分选成套装备

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2020-09-14 08:22:02   点击:

9月10日,集团公司智能化煤矸分选成套装备现场推介会在华越公司召开。副总经理余北建参加。

近年来,集团公司积极开展煤炭生产革命,加快“5G+智慧矿山”建设,不断提高煤矿自动化、智能化开采水平,走安全高效绿色智能化开采道路。此次推介的智能化煤矸分选成套装备,是集团公司发挥装备研发、制造、资源优势,与清华大学孙照焱教授团队、北京霍里思特科技有限公司合作联合研发的。该装备与智能化精准配煤成套装备共同组成了集团公司洗选产业智能化升级的核心。

就该设备的生产应用和市场推广,余北建表示,各方人员以及集团公司相关业务部门要继续秉承共商、共建、共享、共赢的合作精神,积极推动装备应用、合作升级和智能选煤产业化发展,在实际应用中不断优化装备性能,在深化合作中打造行业试点。

会上,华越公司负责人致欢迎辞;集团公司副总工程师刘文昌阐述智能化煤矸分选成套装备战略意义与应用前景;煤机装备研究院有关人员介绍智能化煤矸分选成套装备原理;清华大学教授孙照焱通过远程会议方式,讲解了X射线物料识别和高速精准喷吹核心技术,并回答现场提问。

会前,与会人员到华越公司上厂区皮带机厂,现场观摩了该套装备煤矸分离应用演示。

本次推介会由集团公司煤机装备研究院、阳煤国华、华越公司、阳煤芬雷与北京霍里思特科技有限公司联合主办。