职工培训

太行举办BIM项目管理师培训

来源:阳泉矿工  作者:陶旭红  时间:2019-09-09 07:46:54   点击:

连日来,太行公司持续加大BIM项目管理师培训力度,通过考核择取内部施工技术精兵强将,组建工程管理BIM团队,为创建“智慧工地”提供智力支撑和技术体系保障。

BIM是将数字信息用于设计、建造、管理的数字化方法,以建筑工程项目各项相关信息数据作为模型基础,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息,为建筑工程技术集成管理提供全知全能视角,具有信息完备性、关联性、一致性、全程可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性等8大优势。

太行公司持续加大BIM项目管理师培训力度,并成立BIM团队,对在建的悦泉苑项目进行为期一年的深度调查,编制详细的BIM应用实施导则,定期培训BIM项目管理师,使其能够把项目发展历程以进度展示、劳动力资源现状、施工任务为导向的体系链进行逐一分析,构建施工技术组织管控体系,能为项目从建设到验收全生命周期的所有决策提供可靠依据。

截至目前,公司BIM团队已完成悦泉苑BIM模型建立、三维现场布置应用、BIM5D新生产系统常态化运营,施工整体进度趋于稳定。