职工培训

正元氢能:63名班组长受训取证

来源:阳泉矿工  作者:安亚欣  时间:2019-11-29 07:27:18   点击:

近日,正元氢能举办班组长培训班,发挥班组基础管理作用,提高班组长综合素质,提升班组建设水平。培训包括授课和考试两部分,63名参训人员顺利通过结业考试,取得合格证书。

此次培训内容丰富,讲解生动详细。他们结合实例,系统地讲授了安全生产法规、现代企业安全管理知识、危险化学品安全生产操作规程、化工机械安全教育、电气作业安全、班组安全文化建设、重大危险源辨识与控制、事故预防与应急处置等。

正元氢能要求,一是班组长高度重视,深刻认识此次培训的重要意义,以此为契机,提升自身能力。二是找准定位,发挥班组长、宣传员、联络员、协调员、教导员作用,做一名合格的班组长。三是加强日常学习,在今后的工作中不断实践、努力提高。

参训班组长学习态度积极热情,他们表示,通过培训不仅掌握了作业中的安全知识,还提升了沟通力、执行力、对细节的观察力和带领团队的管理能力。今后的工作中,大家会设定共同目标,带领班组成员有计划、有步骤地完成。