职工培训

综采放顶煤工艺专项培训开展

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-12-10 08:25:59   点击:

日前,集团公司在二矿组织开展综采放顶煤工艺专项培训,进一步改变观念,优化、强化放顶煤工艺技术管理。

本次培训由生产技术部牵头,重点围绕放顶煤开采工艺的基础理论及现场应用知识、集团公司放顶煤工艺发展现状及操作相关要求等内容进行,共有来自一矿、二矿、五矿、新景公司等16家单位分管采煤工作的相关负责人和现场操作人员共65人参加。

针对目前放顶煤工作面在管理中存在的现场管控、技术管理、岗位操作等方面的问题,集团公司要求,一是进一步优化放顶煤工艺。由分管负责人牵头,研究并优化本单位放顶煤工艺措施,在保证资源回收率的前提下,有效控制后溜放矸量,提高煤质,同时将优化措施报集团公司生产技术部备案。二是进一步完善相关管理制度。强化各部门的联动配合,完善煤质监测管理反馈机制,根据煤质监测结果实时调整放顶煤工艺。强化考核管理,严格现场放顶煤操作管理。