职工培训

“安全云课堂”成了“万人迷”

来源:阳泉矿工  作者:房桂婷  时间:2020-02-27 07:17:35   点击:

“你多少分了?”“排多少名了?”“唉!今天那道一日一题做错了,又少了2分。”自从前些日子安装了“安全云课堂”后,这似乎成了平原化工职工见面打招呼的方式。

我们在短时间内被一款叫“安全云课堂”的APP“俘虏”了。冬日早晨,每天睁开眼睛的第一件事就是摸手机,查看自己的排名是不是下降了,如果稍有落后,即使不洗漱也要挣回来。

“安全云课堂”简直成了“万人迷”。

班后,接班室里鸦雀无声,都在低头摆弄着手机,偶尔一声惋惜,大家都心照不宣,肯定又做错了一道题。奇怪,曾经一下班,如坐针毡,班长还没开完班后会,就想一步跨出厂门的心情不见了。大家的心被“安全云课堂”偷走了,班长都已经宣布下班,大家还恋恋不舍地在“安全云课堂”刷题,学习方式的改变,让我们每个人都充满了学习的动力。

编辑点评

“安全云课堂”为公司职工班前班后学习提供了便利的平台。这一互联网新培训形式打破了以往培训形式的枯燥性和局限性。平原化工职工被“安全云课堂”深深吸引,改变了以往拖沓的习惯,主动学习安全知识的积极性大幅提高,“比学赶帮超”的氛围十分浓厚。