职工培训

“六大活动”力促职工素质建设提速

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-03-17 08:47:13   点击:

职工素质建设工程的实施途径有哪些?日前,集团公司劳动竞赛委员会、工会委员会研究决定,2020年将搭建“六大活动”载体,全面推进职工素质建设工程。

面对开创高质量转型发展新局面对职工素质建设提出的新要求,2020年,集团公司持续加强新时期产业工人队伍建设工作,努力提升广大职工职业素质和技能水平,积极培养造就一支知识型、技能型、创新型职工队伍,通过搭建“六大活动”载体,确保职工素质建设工程各项工作落实到位,有力推进集团公司安全发展、高质量发展。

“六大活动”载体是指群众性劳动竞赛活动、“现场大培训、岗位大练兵”活动、煤矿井下电气作业人员专项培训、多层级的职工技术技能竞赛活动、职工技术创新活动、安全科普知识竞赛活动等。

对比2019年和2020年职工素质建设工程方案发现,煤矿井下电气作业人员专项培训是一个亮点。作为2020年职工素质建设工程的新增项目,煤矿井下电气作业人员专项培训意在为集团公司建设一支满足煤矿自动化、智能化开采机电人才队伍。本次培训分为煤矿生产单位培训和集团公司级培训两个层级,以系统讲授电工基础理论、常用设备基本原理,对照实物进行操作训练,指导处理常见故障等为主要内容。

基层单位要利用本单位职工学校、大师工作室、实训基地或综采维修车间,对所有井下电工采取全脱产或半脱产的方式进行不少于1个月(160个学时)的“理论+实操”培训或训练;制订具体培训方案,增强培训针对性,确保培训效果。同时,选派具有一定理论基础和实操技能的井下电气作业人员,积极参加集团公司级专项培训。集团公司层面的专项培训,由集团公司劳动竞赛委员会和机电动力部牵头,阳煤大学组织实施。培训采取全脱产“理论+实操”的方式进行,每期培训时间为1个月(160个学时)。全年计划培训3期,每期50人,培训总人数150人左右,培训工作要在11月底前结束。

技能竞赛是职工素质建设工程的重头戏。今年,职工技术技能竞赛部署方面亦有变化。2019年,集团公司在省级、国家级技术技能竞赛活动中取得多项优异成果,同时还成功举办了第五届山西省职工职业技能竞赛,集团公司劳动竞赛委员会认真总结经验,围绕2020年9月即将举办的全国煤炭行业职工职业技能竞赛方案,对2020年集团公司级职工技术技能竞赛比武工种设置作出调整,由2019年度的25个专业、99个单项工种,增加为2020年的26个专业、101个单项工种,同时增加6个项目、减去6个项目、调整4个项目,以适应集团公司用工形势变化。

今年,全国煤炭行业职工职业技能竞赛预计于9月举行。为进一步展现集团公司产业工人良好风貌,2020年职工素质建设工程方案还明确了11个2020年全国煤炭行业职工职业技能竞赛赛事预设工种,使基层单位在人才选拔、培养上更具针对性。

此外,群众性劳动竞赛活动有利于营造“创先争优、比学赶超”的竞赛氛围,“现场大培训、岗位大练兵”活动有力带动职工素质快速提升,职工技术创新活动的开展着力提高广大干部职工的创新能力,积极开展技术创新、技术改造、发明创造,为企业创新发展培育新动能,安全科普知识竞赛活动的开展意在推动集团公司一号文件有效落实,促进企业安全生产健康发展。

职工素质提升工程这个大舞台上,每名干部职工都是重要的参与者。唯有对标工匠、学习劳模,立足岗位、苦练技能,善于创新、提高本领,才能崭露头角,才能成为高素质的技能型人才,才能更好地发挥集团公司构建高质量现代产业体系工人阶级主力军的作用。