职工培训

中层管理人员专题培训继续进行

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋 冯倩  时间:2020-09-16 08:56:26   点击:

上午尹卓为学员现场授课

下午学员观看陈三坤夏晓东授课视频资料

9月15日上午,海军网信专家委主任尹卓为集团公司2020年中层管理人员专题培训班学员授课。集团公司副总经理余北建、总法律顾问刘有兔聆听讲课。

尹卓授课的题目是《国际形势与国家安全》,他运用大量翔实的数据,深刻分析了当今国际形势和我国面临的机遇与挑战。

尹卓指出,中国是一个致力于和平发展的国家,永远不会挑起战争,但从不惧怕战争。世界格局变动给我们带来了巨大挑战,也带来了前所未有的机遇,我们每个个体的成长都和国家的发展与安全息息相关、休戚与共。我们要脚踏实地将自身发展与国家重大战略相适应,关注国防安全、热爱党和国家、坚决捍卫国家利益,为早日实现中华民族伟大复兴贡献力量。

尹卓还就中印关系、军队信息化建设等问题与学员进行了互动交流。

当天下午,参训学员集体观看了中央纪委国家监委法规室陈三坤解读《中华人民共和国监察法》和中央纪委国家监委法规室夏晓东解读《中国共产党纪律处分条例》的视频资料。

陈三坤讲授了《中华人民共和国监察法》立法背景、过程、意义及其主要内容,分享了自己的学习感受和体会。夏晓东详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要特点、重要内容等。