重要活动

全省新材料新技术推广应用对接推进会在集团召开

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2020-06-15 09:15:19   点击:

闫林出席并讲话 翟红致辞

6月12日,全省新材料新技术对接推进会在中国纳谷举行。省工信厅新材料工业处处长闫林出席会议并讲话,集团公司党委书记、董事长翟红出席会议并致辞。集团公司党委专职副书记、副董事长王付云,潞安集团副总经理马军祥参加。省工信厅新材料工业处副处长梁轶主持。

翟红对兄弟单位的到来表示欢迎。他指出,当前阳煤集团深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”打造一流创新生态,奋力在转型发展上蹚出一条新路来。气凝胶及其产品性能优良,市场前景广阔,阳煤集团以气凝胶为龙头,打造开放包容的创新平台和汇聚上下游企业的产业集群。希望与会兄弟单位加强沟通交流,不断深化合作,搭建共商共建的沟通交流平台,不断加大新产品、新技术研发力度,实现优势互补和互利共赢,培育形成推动我省高质量转型发展的新材料支柱产业,为实现山西高质量转型发展添砖加瓦。

闫林介绍了我省新材料产业发展相关情况。他指出,发展新材料产业是落实习近平总书记“六新”指示、省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体体现。大家要高度重视新材料产业的发展,立足传统产业转型升级,晋材晋用、晋用晋材,不断加强彼此之间的合作,加大协同开发创新力度,联合开展应用研究,深度融合发展,不断激发企业的内生动力,共同推动以气凝胶为代表的新兴产业发展,实现互利共赢,共同为我省高质量转型发展作贡献。

推进会上,纳谷气凝胶科创城相关负责人作气凝胶产品推介,太钢集团、晋煤集团、兰花集团等省属企业和省内民营企业围绕观摩感受、产品技术需求作交流发言。

会前,与会领导还到阳中新材和中国纳谷展区进行了现场观摩。