重要活动

王永革到新大地进行“四不两直”督查

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-07-30 08:28:34   点击:

7月29日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革到新大地公司开展“四不两直”督查。

调研中,王永革深入15404综采工作面,查看了安全生产标准化建设情况,详细了解了矿井基本建设,井下生产、顶板管理和煤质等情况。

在随后召开的座谈会上,王永革要求,统一思想,凝聚共识,提高班子的战斗力,不断提高标准化水平和整体管理水平。第一,要高度重视,坚持把安全生产标准化建设作为推动矿井高质量发展的基础工作,严格制定标准,加大投入,强化管理,狠抓细节,始终如一地实现标准化井上、井下全覆盖,确保软硬件真正“经得起看、经得起查、经得起问、经得起量”。第二,要认清形势,提高认识,战战兢兢抓安全,落实安全管理“大超前”理念。强化措施,狠抓落实。过构造要提前制订安全技术措施,安安全全、顺顺利利通过地质构造,加大安全教育培训力度,强化安全意识。抓实安全培训,鼓励大家学技术、练技能,打造高素养的职工队伍。第三,机电管理是全方位工程,抓生产首先要抓机电,保障供电安全、检修安全,不断提升机电管理水平。对标先进,以掘进单进水平提升50%为目标,上装备、强管理,优化生产组织,进一步提高掘进效率,真正实现高产高效。改变井下辅助运输方式,改善猴车乘车环境。加强专业化队伍建设,提升工程施工质量效率。严格落实煤矿“0+5”降成本措施,把钱用在刀刃上,主动降成本,深挖内潜,不断提高自修水平,节约外委修理费用,打造高产高效示范矿井。