重要活动

集团党委八月起开展调研督导

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-07-31 08:57:27   点击:

扎实推动“333”党建模式落实落地

王付云作出安排部署

为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求和全国国有企业党的建设工作会议精神,扎实推动“333”党建模式落实落地,日前,集团公司党委决定,组织工作专班对各单位党委、直属党总支推行“333”党建模式情况进行调研督导。7月30日,集团公司党委专职副书记、副董事长王付云组织召开会议,对调研督导工作作出安排部署。

集团公司党委开展调研督导,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和全国国有企业党的建设工作会议精神,贯彻落实集团公司第九次党代会和十四届二次职代会精神,将“333”党建模式作为提升强化党组织政治功能和服务功能的重要抓手,以政治建设为统领,整体推进、突出重点,明确任务书、路线图和时间表,通过建立任务清单、督办督导、定期通报、考核评价、追责问责等方式,以钉钉子精神抓落实,力求抓一项成一项、一步一步提升,通过两年的时间,实现各级党组织自身建设进一步加强,党在各产业板块的组织覆盖和工作覆盖进一步拓展,基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用进一步强化,高质量党建引领推动企业高质量转型发展的作用进一步发挥。

调研督导工作紧盯基层党委主体责任落实,聚焦学习部署、查摆问题、明确责任、整体推进、建立机制、工作成效等6个方面的重点内容任务,分督导、评估、总结三个阶段,从8月起,开展为期三个月的“333”党建模式调研督导工作,确保“333”党建模式不虚不空、不走过场、不打折扣、取得实效。同时,集团公司成立王付云任组长,高二平、李怀明任副组长的“333”党建模式调研督导领导小组,设一个综合组、六个调研督导组。

王付云指出,“333”党建模式具有鲜明的阳煤特色,是对集团公司近五年来党建工作思路的高度总结和系统凝练,是新时代企业高质量转型发展的坚强政治保障。开展调研督导工作,对于推动党建工作与实体业务融合具有重要意义。大家要提高政治站位,警戒“虚功”思想,落实落细安排部署。选树典型、总结经验、做好宣传,使“333”党建模式在各级党组织全面铺开、有效落实,全面提升基层党组织党建工作水平,筑牢国有企业的“根”和“魂”,推动基层单位、集团公司高质量发展。