重要活动

集团召开视频会推进无烟煤制钠离子电池项目落地

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-08-10 08:42:47   点击:

翟红主持并提出要求

微信图片_20200810081835.jpg

8月9日,集团公司党委书记、董事长翟红在阳煤大厦主持召开中科海钠无烟煤制钠离子电池项目推进视频会。他要求,进一步加快工作节奏,推进项目早日落地。强化顶层设计,加大科研力度,降低生产成本,并做好下一步项目发展规划,推动阳煤高质量转型发展。副总经理余北建,党委常委、总会计师高彦清在办公楼一层会议室参加会议。会议视频连线了中科海钠科技有限责任公司总经理唐堃、梧桐树资本创始人总裁刘乾坤。

听取唐堃汇报项目可行性研究报告后,翟红指出,该项目符合国家战略规划的相关政策,在电动自行车等低速电动车动力电池以及国家智能电网等储能电池领域具有广阔的市场前景。阳煤加快转型发展蹚新路大计,加速布局“六新”产业,延伸无烟煤产业链,提高煤炭附加值,推进实现“煤变碳”。

翟红要求,进一步加快工作节奏,将此项目纳入“13710”督查督办事项,实行周汇报,快速推进项目落地。项目建设中,要强化顶层设计,加大科研力度,降低生产成本。股权投资部牵头,与梧桐树资本就相关事宜尽快达成共识。新能源事业部要充实人员力量,将重心放在开展项目前期调研、可行性报告等工作上,加强已落地项目和新项目的生产、销售、市场等方面的管理。同时,做好下一步项目发展规划,开展市场调研、应用场景等方面工作,推动阳煤高质量转型发展。

中科海钠科技有限责任公司是一家专注于新一代储能体系-钠离子电池研发与生产的高新技术型企业,聚焦低成本、长寿命、高安全、高能量密度的钠离子电池产品,潜在应用覆盖低速电动车、规模储能、电动汽车、国家安全等领域。

与会人员还就项目可研报告提出意见和建议。