重要活动

集团召开8月份总经理办公会

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-08-11 08:31:44   点击:

王永革在8月份总经理办公会上要求

多措并举提煤质保销售护品牌

真抓实干保安全抓项目促转型

8月10日,集团公司在办公楼一层会议室召开8月份总经理办公会,党委副书记、副董事长、总经理王永革主持会议并要求,认真学习贯彻省委书记楼阳生前来调研的讲话精神,并转化为实际行动,实施精煤战略,实现煤炭全入洗,多措并举提升煤质,维护“阳优”品牌。主动出击抓安全,加强重点环节管控。继续保持高昂的斗志,快马加鞭,加快证照办理进度。真抓实干,加快重点转型项目建设,推动集团公司高质量转型发展。

集团公司领导周刚、聂建民、杨乃时、令狐建设、高彦清、冯志武、刘有兔参加会议。

听取汇报后,王永革指出,正当集团上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实省委十一届十次全会精神之际,正当集团公司提前谋划、及早布局,1至7月份各项经营指标取得较好成绩之际,7月27日至28日,省委书记楼阳生前来调研指导工作,充分体现了省委对集团公司的关心和重视。

王永革要求,大家要认真学习贯彻省委书记楼阳生前来调研的讲话精神,并转化为实际行动,推动集团公司高质量发展。具体来说,一是煤质是煤矿的核心竞争力。实施精煤战略,对各大煤矿的洗煤厂进行改造,实现煤炭全入洗;严格过程管控,在提升煤质上下真功夫、狠功夫,维护“阳优”品牌,同时提高售价,谋求利益最大化。二是主动出击抓安全,树立“大超前”意识,压实安全责任,狠抓安全生产标准化建设,强化正规作业;加强顶板管理,树立“好顶板是养出来的”意识,全力推进超前预注浆措施。各化工企业和铝电公司要高度重视安全,抓好安全各项工作,确保安全生产。走出去,对标一流,取长补短,全面提升自身能力。同时,狠抓雨季“三防”不放松,提高抗灾应急能力。三是创新是企业的核心竞争力。集团公司布局的飞轮储能、无烟煤制钠离子电池、煤层气制备金刚石、5G智慧矿山等重点工作,要加紧向前推进,尽快落地。煤层气制备金刚石和气凝胶项目要狠抓销售,组建一支高效、高素质的销售团队,主动对接市场,开拓市场,积极做好营销工作。5G智慧矿山方面,集团相关部室和单位要谋划好、研究好下一步打算,持续保持领跑地位。科技创新平台建设要进行“回头看”,确保“出成果”,真正让创新成为核心竞争力。四是在集团公司高度重视下,证照办理人员发扬“办证精神”,证照办理工作取得了一个又一个突破。大家要再接再厉,不放松、不松劲,继续保持高昂斗志,快马加鞭,圆满完成既定目标任务。面对时间紧、任务重,七元、泊里煤矿要提前谋划,着手做好项目建设准备工作。

王永革强调,深入开展“人人安全、人人劳动、人人创新、人人持证、人人营销”活动,努力将职工群众中蕴藏的巨大潜力激发出来,为企业高质量转型发展提供不竭动力。扎实推进“三零”单位创建工作,顺利完成创建目标任务。七元煤矿、泊里煤矿、西上庄煤矿、五彩湾煤矿及三个电厂要按照进度,加紧建设,确保早日建成。化工企业所属的亏损企业要树立“自己的日子自己过、自己过好自己的日子”理念,想办法、找出路,坚决打好“处僵治困”攻坚战。

会上,与会领导安排分管系统重点工作;改革考核部、战略发展部、生产技术部分别汇报7月份经营业绩考核情况,证照手续办理情况和“十四五”规划编制情况,石港、永兴、东沟、上河四个煤矿的推进情况;铝电公司汇报“124”厂用电模式推进情况;华越公司汇报5G智能产业园建设情况。