重要活动

王永革代表阳煤参加2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会

来源:阳泉矿工  作者:张莉  时间:2020-09-10 08:55:37   点击:

集团公司作为山西战略新兴产业代表设展区

线上线下两轮驱动,双向投资谋求共赢。9月8日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革参加了本次大会。

集团公司作为山西战略新兴产业代表,在展区设立了形象展台,布置合理,设计新颖,通过宣传推介手册、宣传展图等丰富多彩的形式,全方位展示了阳煤纳谷气凝胶科创城的产品在未来领域的广阔应用前景。

王永革表示,要紧紧围绕习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全面贯彻落实全省国资国企改革发展工作会议精神,继续深化对外合作,开拓市场,加大创新力度,不断优化布局,在培育壮大新动能上持续发力,为做优做强国有企业,促进真正把新材料打造成集团高质量转型发展的重点产业,谱写新时代山西高质量转型发展新篇章作出积极贡献。

2020厦洽会以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,立足“搭建大平台、促进新经济、融入新思路”,做大做强双向投资促进平台,助力构建双循环新发展格局,吸引了全球42个国家和地区参展。我省11个市,26个省直单位,139家参展企业共计千余种产品参加本届洽谈会。展品涉及现代生物医药、新材料、新信息技术、节能环保、现代农业、通用航空等产业集群,着力体现山西“六新”突破及成果。

据了解,本届厦洽会首次采用线下线上同时举办的形式,化危机为新机,全面提升实效。线下论坛和招商注重提质增效,重点围绕新常态疫情防控下世界投资趋势、经济走向,着力研讨新发展趋势,着重推动项目对接落地。线上举行“云上投洽会”,从“面对面”洽谈为主到开辟“屏对屏”对接新渠道,为中国招商引资数字化探路,为世界双向投资增添新动能。