重要活动

省资本招商项目推介对接会在厦门召开

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2020-09-10 08:58:16   点击:

高春毅出席 王永革参加

9月9日,山西省资本招商项目推介对接会在厦门召开。山西省国资运营公司党委委员、副总经理高春毅出席并作山西省省属国企“腾笼换鸟”项目推介,山西省商务厅二级巡视员田保民主持会议,厦门市工商联副主席邱加海致辞,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革参加会议。

高春毅说,开展省属国企“腾笼换鸟”工作,是山西省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足山西特殊资源禀赋,着眼全省转型综改大局,优化国有资本布局的重大战略举措。此前发布了92个“腾笼换鸟”项目,涉及煤炭、有色金属、电力、房地产等12个行业,目前,各类社会资本正在积极对接洽谈。同时,山西省开辟绿色通道,国资运营公司建立工作专班,为各类投资者提供差异化选择、一站式服务,全力营造创新、创业的良好发展环境,努力为各类资本在晋发展提供广阔的舞台,实现互利共赢。

集团公司股权投资部负责人进行“腾笼换鸟”项目路演,就成都太行瑞宏房地产开发有限公司、太原化工新材料有限公司项目的基本情况、项目优势等作推介。