重要活动

集团专题听取梧桐树资本项目汇报

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2020-09-10 09:00:40   点击:

储能布局抢先机 产业延伸蹚新路

翟红出席并提出要求

9月9日,集团公司在办公楼六层会议室召开专题会议,听取梧桐树资本项目汇报。党委书记、董事长翟红出席会议并提出要求,党委专职副书记、副董事长王付云,副总经理余北建,党委常委、总会计师高彦清,梧桐树资本创始合伙人、总裁刘乾坤及部分项目方负责人参加会议。

听取汇报后,翟红指出,习近平总书记在山西考察时指出,对山西来说,转型发展既有紧迫感,更要有长远的战略谋划,不能等到资源枯竭了再来搞转型,希望山西在转型发展上率先蹚出一条新路来。对于阳煤集团同样如此,近年来,阳煤集团狠下功夫,不断加大科技创新和产业协同力度,聚焦“六新”突破,积极布局前景广阔、生命力强的新兴产业。下一步,阳煤集团将按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以及未来的规划和思路,在储能领域布局科技含量高、市场潜力大、盈利能力强、成长空间好的产业项目,不断延伸储能领域产业链条,做好项目发展规划和市场调研等工作,提高产业附加值,在新兴产业中占据主动、把握先机,形成产业协同发展的良好态势。同时,努力把煤炭优势转化为电力优势,把电力优势转化成电价优势,率先蹚出一条具有阳煤转型发展特色的新路。

会上,刘乾坤就项目团队情况、技术优势、产业化发展、行业前景作整体介绍,天目先导、中科海钠等项目方负责人汇报储能领域相关技术和产业规划。

机电动力部、新能源事业部、战略发展部等相关部门和单位负责人参加会议。