重要活动

第二十一个记者节寄语

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2020-11-06 08:49:47   点击:

让正能量更强劲

让主旋律更高昂

——第二十一个记者节寄语

集团公司党委专职副书记、副董事长 王付云

岁序常易,华章日新。11月8日,是我国第二十一个记者节。在此,我谨代表集团公司党委,向辛勤奋战在各条战线的新闻宣传工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心支持新闻宣传工作的干部职工表示衷心的感谢!

笔下写春秋,见证时代进步;镜头起波澜,推动转型发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,一年来,集团广大新闻工作者牢牢把握正确的政治方向,守正创新、担当作为,围绕企业改革发展中心工作,精心策划、主动发声,做到了正面宣传有声势、服务发展有力度、舆论引导有成效。特别是在今年疫情防控期间,新闻宣传战线统筹做好网上网下、内宣外宣工作,凝聚干部职工团结奋进合力,为集团改革转型创造了良好舆论环境,成绩值得肯定。

勇立新时代潮头,擘画新华阳蓝图。当前,新闻战线要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“十四五”,服务集团推动高质量转型发展的工作大局,持续巩固壮大主流思想舆论,展示华阳新材料科技集团改革发展奋斗实践,致力答好国企改革转型之问,让正能量更强劲,让主旋律更高昂。

要讲政治,把准新闻宣传的“定盘星”。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化党的理论武装,筑牢思想信念根基,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、行在先。必须坚持党管宣传、党管媒体,把政治方向摆在第一位,坚持马克思主义新闻观和正确舆论导向,讲导向不含糊、抓导向不放松,把强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作做得更扎实、更深入。

要求实效,唱响改革转型的“好声音”。正值收官“十三五”、开局“十四五”、集团公司转型升级的关键时刻,新闻宣传工作要明辨是非、增信释疑,立足企业、联接内外,紧盯宏观政策、行业前沿、市场变化,积极广泛地开展调查研究,全面融入华阳改革创新的火热实践,推出有深度、有情感、高品质,让职工群众发自内心喜欢的作品,打通企业和社会两个舆论场,唱响转型发展主旋律,凝聚建设华阳正能量。

要重创新,争做媒体融合的“排头兵”。面对形势多变、任务复杂以及思想多元的传播现状,要在传播方式和传播内容上创新改革,聚合发挥报、台、网、微、端、抖等全媒体的阵地作用,促进传统媒体和新媒体深度融合,以新闻宣传工作的创新成果服务转型发展。要勤学习、多锻炼,持续增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,练就一手硬功夫,打造一身真本事,努力做到个个“专家型”、人人“全媒体”。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。希望大家不忘初心、牢记使命,守好舆论主阵地,汇聚发展正能量,让集团的好声音、好故事传播得更广远,为推动新材料产业向高端、绿色、节能、环保发展,打造世界一流的新材料产业“火箭军”书写精彩篇章!

祝集团公司新闻工作者节日快乐!祝集团公司新闻舆论事业再上新台阶!